Без рубрики, психология

Командировки от семьи

Очередной рутинный рабочий день закончен. Все осточертело. Сел в машину. Хочется просто сидеть, отключиться от всего, и слушать-слушать-слушать музыку. Стинг. На дворе уже осенняя пора, холодает, нужно было какое-то время прогреть машину. Я смотрел сквозь пустоту промзоны. Одинокая остановка рейсового автобуса… Все заводские развозки уже закончились, а рейсовый автобус будет уже только утром.

Она стояла на дороге в тонких колготках, короткой юбчонке в надежде, что её кто-то подхватит и подвезёт. Сколько раз я проезжал мимо таких, не замечая и не реагируя. Но почему-то в этот раз я остановился.

Ухоженная с сохранившейся укладкой после рабочего дня, с хорошим макияжем и аккуратным маникюром — идеальная женщина…

— Вас подвезти, — спросил я.

— Ой, спасибо, будьте любезны, а то все автобусы уехали … моргая милыми ресничками, прошептала она, постукивая зубами от холода.

Мне совершенно не хотелось возвращаться домой, по дороге мы как-то незаметно разболтались, пошел разговор ни о чём, но почему-то было так спокойно и уютно.

В какой-то момент я понял, что уже специально выхожу с работы в одно и то же время, только чтобы увидеть ее, когда она стоит на дороге.

Время летит. Вот уже 2 года мы вместе и я понимаю, что всё дальше и дальше от семьи. Не могу ничего сказать плохого о своей жене: она хорошая хозяйка, прекрасная мать, добрая и отзывчивая, но все как-то пусто. А с Натальей я наполнен жизнью, страстью, стихами. Все бурлит и клокочет от чувств и удовольствия. Как мальчишка сбегаю в очередные «командировки» от семьи.

Это как в спорте, сразу 100 кг тяжело рвануть, а вот десяточку — легко и непринужденно!

Чувствую, что моя «сотня» все сильнее тянет меня вниз. Жена вечно недовольная, дети все дальше от меня. Хотя, кто знает, может это я постепенно отдаляюсь от них. Иногда так хочется не возвращаться из командировок.

Нервозность от параллельной, не своей жизни постепенно нарастает. Энергичны второй «я» где-то там — в иной жизни.

 

 

Увы, нас не учат в школе как строить будущие отношения. Да, есть общая модель родительский семьи, есть определенные представления из книг и фильмов. Но это штампы и клише, не успевающие за быстротекущей реальной жизнью. А пресловутый быт просто пожирает своей обыденностью нарисованные в голове идеалы, особенно у женщин. Они погружаются в свою жизнь мамочек. Домоводство, садоводство и прочие атрибуты повседневной жизни и не замечают, что рядом уже не муж, а совершенно чужой человек…

Кто виноват? Всегда оба, конечно.

Что делать?! Ну как, что? Нужно учиться и серьезно учиться быть заботливой и хорошей женой, надежным и отзывчивым мужем, настоящим хозяином семьи, хозяином жизни.

Психолог, конечно, не сможет напрямую подсказать, что конкретно делать и куда бежать, но показать границы ответственности клиента, безусловно, способен. И часто это очень важно, даже спасительно.

Так было и с Анатолием, героем истории, рассказанной выше. Сейчас он в глубокой работе над собой: ценности, поведение, целеполагание. Впереди много работы, но луч надежды разгорается!

Если вам откликнулась история и вам нужна помощь, то вы можете оставить заявку и ваш запрос для психолога:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *